Para vender derivados de leite de cabra no mercado, os produtores precisavam seguir as mesmas regras das vacas de leite e adquirir maquinário para uma produção muito acima da realidade. Isso impedia o crescimento da atividade em Minas. Segundo os criadores, este mercado só não é maior por causa de um problema ligado à legislação. Para a presidente da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais (Caprileite), Aurora Gouveia, esse era o maior obstáculo para o crescimento da atividade, levando muitos criadores para a ilegalidade. Os números da produção de leite não são oficiais, mas estima-se que chegue a oito milhões de litros por ano, oferta que, segundo associações de criadores, não é suficiente para suprir a demanda. Além do queijo, fazem biscoito, doce de leite e cocada à base de leite de cabra. Além disso, os cosméticos também fazem sucesso: tem sabonete, hidratante, xampu e condicionador.Além do leite, derivados como queijo e iogurte já caíram no gosto do consumidor.
Fonte: O Berro
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